大力弘扬教育家精神|许智宏:无声筑梦者 用爱打开孩子声音之门
2024-04-25 06:27 来源:人民网

许智宏,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县特殊教育学校校长。他坚守边疆从事特殊教育27年,倡导终身康复的理念,促进残疾儿童更好地回归家庭、社会。他创建完整的语言康复训练方法,自2000年至今,已帮助242名听障儿童学会说话、顺利走进社会,带领学校获得全国“残疾人之家”称号。他不遗余力帮扶家庭经济苦难残疾学生,先后多方协调为23个孩子争取到免费人工耳蜗项目,总金额达368万余元。他用自己的工资给家境贫困的孩子置办衣服和生活用品,先后为200余名儿童减免衣食住行所有费用,解除了他们上学的后顾之忧。

许智宏希望通过自己的努力可以让更多的残疾孩子走出阴影,回归社会,他说,教育最本质的东西,我觉得一定是人性的善良,对生命的一种尊重,一个人如果爱教育,或谈到教育情怀的时候,我觉得一定是喜欢孩子,热爱、尊重,然后你才能去谈到教育。

人民网原文链接

附件:
许智宏.png