您好,今天是 ,欢迎访问新疆维吾尔自治区教育厅网站!

凝聚结对帮扶合力 积极助力乡村振兴 ——达坂城区与策勒县深化教育帮扶交流

时间:2024-04-03 12:36  来源:奔跑吧德育   浏览次数: 分享:

乡村振兴,教育先行。为了更好地加强与策勒县教育系统对口帮扶力度,2024年3月28—29日,达坂城区教育局在市教育局张瑛书记的带领下,前往策勒县开展教育帮扶活动。达坂城区教育局党组书记李凤丽、区教研室、送课教师一行在策勒乡中心小学开展送课活动,用心用情、躬身力行,开展教育帮扶工作。



左五:乌鲁木齐市教育工委副书记、市教育局党组书记张英;左一:和田地委教育工委副书记、地区教育局党组书记张桂梅;左六:乌鲁木齐市教育局党组成员、副局长张衍明;左二:策勒县教育局局长艾合买提江·艾努尔;左四:达坂城区教育局党组书记李凤丽;左三:达坂城区教研室主任马红艳)

3月28日,在和田地区教育局举行帮扶授牌仪式,策勒县与达坂城区建立学校帮扶并结对授牌。达坂城区派出音乐、体育、语文等科目的骨干教师6名,分别充实在策勒乡2所小学、1所幼儿园,以及古勒哈玛镇中心小学等教学岗位,助力受援学校高质量发展。



为更好地助力策勒县教育发展,此行以“点单式服务”的方式,由受援学校提出需要帮助的薄弱环节。针对学校提出的对在双减背景下,如何更好地开展学生作业设计和布置方面的困惑,达坂城区安排乌市鱼利明红山教育骨干教师高级研修班学员达坂城区优秀青年教师马晶为策勒乡中心小学四年级学生,上了一节别开生面的诗歌教学课《绿》,并以“轻叩诗歌大门”为题,对如何开展大单元作业设计做了详尽的讲解,受援学校教师纷纷表示干货满满,受益匪浅。


对口帮扶重在实效。双方开展座谈,深入了解学校在教育教学方面需要的帮助,并表示尽己所能选优配强支教队伍,力求支教有成果,有效果。同时希望两地能够开展双向互动,欢迎策勒县能够委派教师到达坂城区各学校、幼儿园交流锻炼,达坂城区将发挥好“传帮带”和示范引领作用,助力两地教育的发展。



活动后,达坂城区一行走访慰问了支教老师们,关心询问了老师们的衣食住行等各方面生活情况,并与老师们交流座谈。在肯定老师们敬业精神的同时,要求老师们秉承教书育人的神圣职责,发挥好自身优势,把支教工作做好,不负使命,勇担责任。





赠人玫瑰,手有余香。达坂城区将一如既往地做好教育对口帮扶工作,与策勒县教育系统一起攻坚克难,一起科研,在教育高质量发展的道路上,贡献力量。


    相关稿件: