设为首页 加入收藏

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”10个未摘帽贫困县全国线上对接活动成功举行

时间:2020-09-11 16:49:05  来源:新疆维吾尔自治区教育厅   浏览次数:

91日上午,由教育部主办,自治区教育厅承办,各区属高校协办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”10个未摘帽贫困县全国线上对接活动成功举办。活动采取钉钉直播的形式开展,设立七个分会与主会场同步进行,4400余名师生参与并实时互动。自治区教育厅副厅长刘玉光及各高校负责创新创业的分管领导参加了此次线上对接活动。

教育部高度重视此次活动,高等教育司司长吴岩的发来视频致辞。吴岩司长指出“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动举办3年来,有170万大学生24万支团队对接100万个农户,产生的直接经济效益超过100亿元。“青年红色筑梦之旅”活动是一堂全国最大最生动的国情大课、全国最大最有温度的一堂思政大课,希望广大青年学子把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,助力精准扶贫和乡村振兴。

教育厅副厅长刘玉光表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,面对突如其来的新冠疫情,本届“青年红色筑梦之旅”活动,坚决响应自治区党委工作部署,严格落实疫情防控各项措施,聚焦我区10个未摘帽贫困县实际需求,广泛发动高校大学生项目团队走进贫困地区,采取线上对接形式,建立合作意向,开展线上签约,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。

新疆大学、新疆农业大学、新疆艺术学院、喀什大学、伊犁师范大学、新疆农业职业技术学院、巴音郭楞职业技术学院七个分会场开展直播带货活动,通过互联网直播电商模式开展特色农产品、文化产品等销售和推广,帮助当地困难群众脱贫致富。截至91日,经统计,我区各高校参与直播带货83人次。

本次线上对接活动号召全国高校积极对接我区10个未摘帽贫困县的项目和技术需求,推动高校智力、技术和项目资源在贫困地区落地生根,让全国大学生的创新创业活力在我区10个未摘帽贫困县脱贫攻坚中迸发激情、释放活力,走好脱贫攻坚的“最后一公里”。

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1