您好,今天是

 
  • 名称:自治区教育厅举办离退休干部职工“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨专题辅导讲座
  • 索引号:010183592/2020-01909
  • 发文机关:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 发文日期:2019年08月02日
  • 主题分类:

自治区教育厅举办离退休干部职工“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨专题辅导讲座

        725日,自治区教育厅组织离退休干部职工举办不忘初心、牢记使命主题教育集中学习,邀请自治区党委党校祝辉同志作专题辅导讲座。机关离退休党员干部及直属单位老干部工作专干80余人参加学习,聆听专题讲座。

    会议集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中央主题教育领导小组、自治区主题教育领导小组不忘初心、牢记使命主题教育的有关文件精神;集中学习时代楷模张富清同志先进事迹。祝辉同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央治疆方略,为离退休党员干部作专题辅导讲座。

    讲座结束后,为巩固学习成果,自治区教育厅组织召开了离退休党员干部代表座谈会,进行学习研讨、征求意见建议。

    通过学习研讨,大家表示,要按照不忘初心、牢记使命主题教育工作要求,认真学习领悟习近平总书记重要讲话和批示指示精神,自觉把初心使命转化为开拓创新、真抓实干的实际行动,永葆共产党人的政治本色。

    离退休党员干部一致表示,张富清同志是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,他的先进事迹和崇高精神,集中体现了老一辈共产党人、革命军人为建立新中国舍生忘死的坚定信念;显现了新时代党员干部不讲条件、不计名利、不懈奋斗的爱国情怀。离退休党员干部虽退休但不褪色,今后将学习张富清同志先进事迹,不忘初心,牢记使命,保持本色,发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,为新疆教育事业发展建言献策,为落实新疆社会稳定和长治久安总目标发挥余热、贡献力量。

 

 

                                                                自治区教育厅主题教育领导小组办公室

                                                                                                                                                                               2019727

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1